Senin, 04 Februari 2013

HardCore uh?

annyeong!
     2012-2013 rasanya adalah tahun pusat dimana generasi muda mulai berubah, Wind Of Change(?) mengikuti trend dunia, mulai dari gadget, fashion, cara bicara, bahasa, bahkan sifat. jujur saja orang sepertiku kurang update tentang trending seperti itu. menurutku itu hanyalah sebuah sumber/ awal mulanya nafsu dunia. contohnya, saat teman kita unya gadget baru yang dibelikan ayahnya karena dia mampu, kita pastinya mau juga dong?! dari begitu saja kita sudah punya rasa iri hati.
     fashion? tribal, galaxy print, sepatu wedges(?), flower crown, kalung panjang dengan hiasan semacam itu yang entah apa namanya.. aku sendiri terkadang eneg melihat gaya berpakaian seseorang yang terlalu melebih-lebikan agar dibilang, trendy, uptodate, come on guys! berpakaian itu yang penting menutup aurat, bukan gengsi semata.
     cara bicara, gaya bahasa, rasanya jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya sudah beda sekali~ cara bicaramu boleh saja trendy atau gaul kepada teman sebayamu, tapi jangan sekali-kali menggunakan nada bicara yang menyamakan orang tua kita dengan teman sebaya. pasti mereka akan merasakan sakit hati karena cara bicara yang kalian gunakan bukanlah ajaran yang mereka anggap sopan.
     sebagai anak muda yang kreatif kita harusnya menciptakan trend, bukan hanya mengikuti trend. kamu punya hal gila? pastilah ada wadah bagi inspirasimu, kamu punya trend baru? pastilah saat kamu sering menggunakannya orang sekitarmu juga akan terpengaruh. namun tetap dalam batas sisi positif kawan! toh, menjadi seorang trend setter lebih baik dari pada trend center.

Be Right Back!

sawaddekha~
muncul kembali dari hiatus lama yang berujung hari ini. kegiatanku masih sama saja. ke sekolah, dirumah, dan les. membosankan bukan? apalagi minggu ini bisa dikatakan minggu terberat bagiku, mendapat berbagai cobaan, namun tetap harus tegar.  sapaan awal dariku semoga bisa mengisi kekosongan post selama ini ya sobat?

Sabtu, 14 Juli 2012

mars SMPN 1Sidoarjo

timur barat selatan utara Nat cari di internet kaga' nemu2 marsnya SMP 1 sda.. >,<! Nat sampe pusing.. soalnya mars punya Nat liriknya ilang!
sekarang Nat mau mempermudah temen-temen yang nasibnya mungkin hampir sama dengan Nat!.. so.. this is it.. ^^

SMP negri 1 kota Sidoarjo
wadah menuntu ilmu
membangun visi dan motivasi
dalam mendidik dan berprestasi

SMP negri 1 kota Sidoarjo
Wadah pendidik professional
Siap mengabdi tuk masa depan
Pelajar Indonesia

Tertib itulah ibadahnya
Santun itulah bahasanya
Cerdas mandiri itulah pribadinya
Jujur dan kreatif, penuh tekad tuk gapai cita

Where the place for pupils want to get new knowledge
Junior high school one
The great visions and motivation
Learning to learn, and reaching achievement

Where the place for professionals work away
Junior high school one
Serve for the future, to face the world
Pupils of Indonesia

Orderly that's the action of devout
Converse,do in the modesty
Brainy indepedently, that is thepersonality
Honest and creative, Strong determination, for aspiration.

sipp... itu diaa!! so.. hafalin baik-baik yaa.. ^^

Kamis, 12 Juli 2012

i've finished my school orientation!

apel siang di mulai..
jelas hari ini adalah hari terakhir plus penutupan masa orientasi siswa baru!

Selama masa orientasi (9-12) banyak banget peserta MOS yang sakit.. :( hingga akhirnya ada yang sampai pingsan juga waktu upacara..
So.. tips juga buat kalian nanti kalau mau MOS siapkan mental secara baik dan jaga kesehatan pula.. biar nggak terjadi masalah seperti sakit, pingsan, atau apapun yang bisa menghalangi kegiatan MOS kalian.. :) karena MOS itu penting banget adanya! melatih mandiri juga pembekalan untuk menempuh masa-masa belajar sekolah nanti..
Sebelumnya Nat fikir, MOS itu disuruh bawa yang aneh-aneh.. ternyata nggak juga lhoh!
justru di MOS ini bermakna bahwa masa depan kita adalah kita sendiri yang menentukan yaitu cita-cita! Nat n' peserta MOS di suruh membuat dan menuliskan cita2 di kertas buffalo yang di bentuk kunci dan di laminating biar awet! maksudnya suruh bikin kunci itu sebagai kunci sukses masa depan kami nanti.. :)
tadi, banyak banget tampilan ekstra kulikuler dari kaka' - kaka' kelas  ada cheerleader, basket, vocal group, karawitan, dan puluhan lagi.. :) yang bener-bener AMAZING!

penutupan di buka dengan apel siang dan pelepasan ID card sebagai peserta MOS..
setelah ituu.. you want to know what happen??!! o_0?
 pelepasan burung merpati dan balon yang banyaaakkk banget.. Nat bener-bener terimakasih buat tim kreatif dari spenzada! that's a beautiful moment! thats mean the orientation is finish!!! wohoooo!!!

NOW WE ARE THE REAL SPENZADA'S STUDENTS! ^^



Selasa, 10 Juli 2012

first step on JHS1sda with BELIEVE!

guys! nat kembali disiniii... ^^
alhamdulillah nat sekarang udah masuk SMP harapan nat! spenzada atau SMP 1 Sidoarjo..
Nat seneng udah bisa ketrima disana dengan kakak - kakak OSIS yang super seru dan baik...
kalo masa MOSnya Nat, yang kejem bukan kakak-kakak senior OSISnya tapi gurunya.. Tapi itu mungkin bentuk ketegasan guru.. :) waktu hari pramos, Nat n' temen-temen kelas 7.5 di suruh kakak kelas buat bikin nama sebutan buat kelas Nat.. pertama.. pada mikir mau usul apa.. dan akhirnya.... banyak banget usul mulai dari UMAM1 = pitU liMA sMp 1 -> PETULO = PErkumpulan piTU LimO -> sampe ada juga nama SEMPAK! *weittss.. jangan mikir jorok duluu.. itu artinya SEven liMa komPAK! keren kan gals! tapi nat terus mikir... hingga akhirnya yang ada di pikiran Nat kata BELIEVE, langsung deh nat bikin kepanjangannya.. akhirnya jadilah ide Nat -> BELIEVE = Be thE Leader wIth sEVen fivE..

Nat sebenernya ragu untuk ngusulin nama itu kedepan, tapi berkat dukungan dari temen baru Nat yaitu Yunda dari Sumbawa, Nat jadi yakin.. :)

nahh.. waktu voting mulai.. Nat langsung nggak PeDe! BELIEVE ??.. helloo.. nama yang menunjukkan kalo itu dapet dari believenya justin bieber.. *padahal bukan! tapi waktu voting nama BELIEVE dapet suara terbanyak!.. Wooohhhooooo!!! seru sekali Nat langsung ketawa2 bangga terus sampe parkiran sepeda.. :))

So .. 'let's start our step with BELIEVE!' cayo 7.5!!

Senin, 18 Juni 2012

traffic safety song ^^

                                                  
Hy gals! nat sama BoyFriend punya lagu nih buat kalian yang susah diatur di jalanan.. yang suka ngelanggar nih aturan di jalan.. o_0!! Must watch this! selain image lucu yang mereka munculin.. ini lagu juga mungkin bikin kita sadar lah.. minim dikit2.. ^^ so enjoy yah!.. :)

Kamis, 14 Juni 2012

LOVE STYLE !~

Guys!  Guys! you must see this MV 'love style' ~



Disini aku menemukan kembali rasa bahagiaku yang lumayan lama surut... MV yang ditunggu2 BestFriend sedunia! cukkhae!~ buat BoyFriend yang baru saja merilis first mini album mereka 'LOVE STYLE' ^^